レストランのご利用・ご予約について
- 安全な料理提供のため、食物アレルギーをお持ちの方は前日までにお知らせください。
当日の場合、ご対応可否の判断やお料理のご提供までにお時間をいただく場合がございますので、可能な限り前日までにご連絡をお願いいたします。
【レストラン直通:03-3211-0141│受付時間 9:00~22:00】 - オンライン予約時に備考欄にご記載いただいた場合は、内容の確認のため当店からご連絡する場合がございます。
- 深刻なアレルギー症状(複数のアレルゲン物質)をお持ちのお客様につきましては、安全を優先しご利用をお断りさせていただく場合もございますので、予めご了承ください。
食物アレルギー対応のご留意事項について
- 使用食材については、製造元・仕入れ先からの情報をもとに確認しております。
- 原材料によっては、製造ラインで特定原材料を含む場合がございます。
- 当レストランにてご提供するお料理は、アレルゲンを含む他の料理と同一の厨房で調理を行い、調理器具及び洗浄機器も共通のものを使用している為、アレルゲン物質が混入する可能性があります。また、アレルギー対応のメニューの提供の際は、アレルゲンの完全な除去を保証するものではございません。
- 当レストランにて使用しているトングや食器類は、アレルゲンを含む複数の料理と共通の備品を使用しています。
ビュッフェ料理の特性上、他のお客様による同一のトングで複数の料理をお取りになることによるコンタミネーションの発生や、アレルゲンを含む料理に使用されたトング・食器類が混在する場合もございますので予めご了承ください。 - お客様の安全のため可能な限りの対応とさせていただき、お食事のご提供をやむを得ず断りさせていただく場合がございますのであらかじめご了承ください。
- ご注文に際しては、上記内容をご確認のうえ、お客様による最終的なご判断をお願いいたします。
朝食・ランチビュッフェでのピクトグラム表示について
下記15品目について、食材ピクトグラム(絵文字)を用い、それぞれの料理に表示しております。
・<アレルギー特定原材料|7品目>(2025年3月31日まで)
えび かに 小麦 そば 卵 乳 落花生
・<アレルギー特定原材料|8品目>(2025年4月1日より)
えび かに 小麦 くるみ そば 卵 乳 落花生
<特定原材料に準ずるもの>
胡麻 牛 豚 鶏 魚 大豆 アルコール 貝
※ディナータイムでのピクトグラム表示はございません。
アレルゲンの完全な除去を保証するものではございません。またビュッフェコーナーではアレルゲンを含む複数のメニューと共通のトング・食器を使用しております。