2024.02.20レストラン

「産地と技の饗宴 ふくしまフェア」

期間:2025年4月1日(火)〜2025年5月15日(木)

福島県で育まれた食材の数々をフレンチで堪能
「産地と技の饗宴 ふくしまフェア」

福島県の浜通り・中通り・会津の3つの地域で育まれた魅力あふれる食材を、
フレンチの技法で仕立てたディナーコースを2種類ご用意いたしました。

福島県それぞれの地域の魅力に食を通して出会い、この夏は現地に足を運んで更なる魅力発見の旅に出掛けてみてはいかがでしょうか。

【オンライン予約特典】
公式HPからのご予約で、ワンドリンク特典をご用意しております。

ふくしまスペシャルディナーコース(全9品)

ふくしまスペシャルディナーコース(メインディッシュイメージ)


コース内容
[アミューズ ブーシュ]

[冷前菜]
“阿武隈川メイプルサーモン”と“魚さし”の豆乳ゼリー寄せ

[スープ]
本日のスープ

[魚料理]
福島県産白身魚の濃厚ブイヤベース風 会津の辛味噌のルイユ

[メインディッシュ]
福島県産黒毛和牛のサーロインステーキ
グリーンアスパラガスと“会津のベこの乳”のドフィノア添え

[アヴァン デセール]
奥会津 奈良屋 ダッタンそば茶のブランマンジェ

[デセール]
会津産アカシア蜜のヌガーグラッセ

TENQOOオリジナルブレンド プレミアムコーヒー または 紅茶

プティフール

※食材の入荷状況により内容が異なる場合がございます。

料金(1名様) ¥12,500
備考 ※記載の金額は、消費税を含めた総額表示です。
※メニュー内容は、仕入れ状況により変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

TENQOOディナーコース A(ふくしまフェア)

コース内容

[アミューズ ブーシュ]

[冷前菜]
“阿武隈川メイプルサーモン”と“魚さし”の豆乳ゼリー寄せ

・(本日のスープ +700円)

[魚料理]
福島県産白身魚の濃厚ブイヤベース風 会津の辛味噌のルイユ

[メインディッシュ]
“うつくしまエゴマ豚”のフィレとバラ肉のトマト煮込み がんこ米のアランティーニ添え

[アヴァン デセール]
奥会津 奈良屋 ダッタンそば茶のブランマンジェ

[デセール]
会津産アカシア蜜のヌガーグラッセ

TENQOOオリジナルブレンド プレミアムコーヒー または 紅茶

プティフール

※食材の入荷状況により内容が異なる場合がございます。

料金(1名様) ¥10,000
備考 ※記載の金額は、消費税を含めた総額表示です。
※メニュー内容は、仕入れ状況により変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
※内容はブログ掲載時の情報です。最新の情報と異なる場合がございますので予めご了承ください。
Facebook X Pinterest Line