2024.10.09おすすめ情報

秋冬のおすすめNo.1!旅する気分で青森の旬を味わう「青森スペシャルディナーコース」

産地と技の饗宴 青森フェア|10月17日~12月5日

三方を日本海・太平洋・津軽海峡に囲まれ、八甲田連邦や白神山地などの山野から流れる清らかな水が山の幸を育む食材の宝庫、青森県。
自然の恵みをたっぷりと受けて育まれた食材を使用した、ランチコース・ディナーコースをご用意いたしました。

  • 青森ランチコース

  • 青森スペシャルディナーコース


青森ランチコース

コース内容(全8品)

[アミューズ ブーシュ]

[冷前菜]
本日の魚のマリネ 青森県産黒にんにくのピューレ
小かぶのサラダ

(おすすめのひと品:本日のスープ +700円)

[魚料理]
青森県産アンコウのムニエル 塩わかめバター風味

[メインディッシュ]
・群馬県産“上州和牛”もも肉のステーキ 季節の温野菜添え
・“NAMIKI牛”サーロインステーキ 季節の温野菜添え(+2,000円)

[アヴァン デセール]
“桃川 にごり酒”のグラニテ

[デセール]
冬ぶどう“つるたスチューベン”のバターサンド

TENQOOオリジナルコロンビアブレンドコーヒー

プティフール

※食材の入荷状況により内容が異なる場合がございます。

PICK UPメニューのご紹介

青森県産アンコウのムニエル 塩わかめバター風味

晩秋から冬にかけて旬を迎えるアンコウを、ミネラル豊富な青森の海で採れたわかめなどの海藻と共にムニエルにしました。 上品な味わいのアンコウにやさしく火入れをすることで、ふっくらとした食感に仕上げています。香ばしいバターと磯の香りのする海の恵みの一品です。

冬ぶどう“つるたスチューベン”のバターサンド

青森県鶴田町で育った冬ぶどう“つるたスチューベン”のデセール。
スチューベンの果汁に漬け込み、フレッシュな風味を加えたレーズンを濃厚な自家製バタークリームに混ぜ込み、米粉のクッキーでサンドしました。
スチューベンのソルベと共にお召し上がりください。

時間 平日  11:30~15:30(ラストオーダー 14:00)   
土・日・祝  11:30~16:00(ラストオーダー 14:30)
料金 ¥8,000

青森スペシャルディナーコース

【オンライン予約特典(ディナー限定)】
公式HPからのご予約で、ワンドリンク特典をご用意しております。(¥13,500 → ¥12,000)

コース内容(全9品)

[アミューズ ブーシュ]

[冷前菜]
本日の魚のマリネ 青森県産黒にんにくのピューレ
小かぶのサラダ

[スープ]
本日のスープ

[魚料理]
青森県産アンコウのムニエル 塩わかめバター風味


[メインディッシュ]
“NAMIKI牛”サーロインステーキ
青森県の大地の恵み アピオスと“青森きくらげ”と共に

[アヴァン デセール]
“桃川 にごり酒”のグラニテ

[デセール]
青森県産りんごのタルトタタン 柚子の香り

TENQOOプレミアムブレンドコーヒー

プティフール

※食材の入荷状況により内容が異なる場合がございます。

PICK UPメニューのご紹介

青森県産アンコウのムニエル 塩わかめバター風味

晩秋から冬にかけて旬を迎えるアンコウを、ミネラル豊富な青森の海で採れたわかめなどの海藻と共にムニエルにしました。 上品な味わいのアンコウにやさしく火入れをすることで、ふっくらとした食感に仕上げています。香ばしいバターと磯の香りのする海の恵みの一品です。

“NAMIKI牛”サーロインステーキ 青森県の大地の恵み アピオスと“青森きくらげ”と共に

八甲田のふもと青森県七戸町で育てられた “NAMIKI牛”。
赤身の旨味と適度な霜降りのバランスが良く柔らかい食感のサーロインに、濃厚なマデラソースを合わせました。肉厚でこりこりとした食感の“青森きくらげ”と、ほくほくとして甘みのあるアピオスを添えております。

青森県産りんごのタルトタタン 柚子の香り

青森県が誇る旬のりんごと、香り華やかな柚子を使用したデセール。 パイ生地の上に、じっくりとローストして風味を凝縮させたりんごと柚子のゼリー寄せを重ね、アーモンドクリームを組み合わせております。 パティシエこだわりの爽やかな和のアクセントが光る一皿をお楽しみください。

時間 17:00~22:00(ラストオーダー 20:00)
料金(1名様) ¥12,000
※内容はブログ掲載時の情報です。最新の情報と異なる場合がございますので予めご了承ください。
※記載の金額は、消費税を含めた総額表示です。
※メニュー内容は、仕入れ状況により変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
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