2024.10.09おすすめ情報
三方を日本海・太平洋・津軽海峡に囲まれ、八甲田連邦や白神山地などの山野から流れる清らかな水が山の幸を育む食材の宝庫、青森県。
自然の恵みをたっぷりと受けて育まれた食材を使用した、ランチコース・ディナーコースをご用意いたしました。
晩秋から冬にかけて旬を迎えるアンコウを、ミネラル豊富な青森の海で採れたわかめなどの海藻と共にムニエルにしました。 上品な味わいのアンコウにやさしく火入れをすることで、ふっくらとした食感に仕上げています。香ばしいバターと磯の香りのする海の恵みの一品です。
青森県鶴田町で育った冬ぶどう“つるたスチューベン”のデセール。
スチューベンの果汁に漬け込み、フレッシュな風味を加えたレーズンを濃厚な自家製バタークリームに混ぜ込み、米粉のクッキーでサンドしました。
スチューベンのソルベと共にお召し上がりください。
時間 | 平日 11:30~15:30(ラストオーダー 14:00) 土・日・祝 11:30~16:00(ラストオーダー 14:30) |
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料金 | ¥8,000 |
晩秋から冬にかけて旬を迎えるアンコウを、ミネラル豊富な青森の海で採れたわかめなどの海藻と共にムニエルにしました。 上品な味わいのアンコウにやさしく火入れをすることで、ふっくらとした食感に仕上げています。香ばしいバターと磯の香りのする海の恵みの一品です。
八甲田のふもと青森県七戸町で育てられた “NAMIKI牛”。
赤身の旨味と適度な霜降りのバランスが良く柔らかい食感のサーロインに、濃厚なマデラソースを合わせました。肉厚でこりこりとした食感の“青森きくらげ”と、ほくほくとして甘みのあるアピオスを添えております。
青森県が誇る旬のりんごと、香り華やかな柚子を使用したデセール。 パイ生地の上に、じっくりとローストして風味を凝縮させたりんごと柚子のゼリー寄せを重ね、アーモンドクリームを組み合わせております。 パティシエこだわりの爽やかな和のアクセントが光る一皿をお楽しみください。
時間 | 17:00~22:00(ラストオーダー 20:00) |
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料金(1名様) | ¥12,000 |
RESERVATION[ホテルメトロポリタン 丸の内]
ホテルメトロポリタン 丸の内
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-7-12
[ チェックイン 15:00 / チェックアウト 12:00 ]
宿泊に関するお問い合わせ/ご予約 TEL : 03-3211-2233 メールでのお問い合わせ
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