2021.11.01おすすめ情報
旬を迎える青森県の“寒ビラメ”を昆布締めで旨味を引き出し、シンプルに塩のみでマリネ。繊細な天然平目そのもの味わいを楽しんだ後は、アクセントに添えた香ばしい風味のくるみと、相性の良い焼きりんごと共にお召し上がりください。
丁寧に煮出したあさりのブイヨンに浮かぶ、青森の海と山の幸を掛け合わせた一品。淡白ながらしっかりとした旨味が特徴の真鱈と、海と山の幸を醤油漬けにした“ねぶた漬”を添え、和のアレンジを効かせました。
絶妙な火入れ加減で香ばしく焼き上げた牛フィレ肉を、赤ワインソースでお召し上がりいただきます。“一球入魂かぼちゃ”は通常1株に3~6個実がなるところを1個に絞り栽培された、凝縮された糖度と風味のかぼちゃです。牛肉とかぼちゃそれぞれの持つ濃厚な味わいをお楽しみください。
期間 | 2021年11月1日~11月30日 |
---|---|
時間 | 17:00~ |
料金(1名様) | ¥11,000 |
備考 | ※記載の金額は、消費税を含めた総額表示です。 ※メニュー内容は、仕入れ状況により変更になる場合があります。 ※写真はイメージです。 ※内容はブログ掲載時の情報です。最新の情報と異なる場合がございますので予めご了承ください。 |
RESERVATION[ホテルメトロポリタン 丸の内]
ホテルメトロポリタン 丸の内
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-7-12
[ チェックイン 15:00 / チェックアウト 12:00 ]
宿泊に関するお問い合わせ/ご予約 TEL : 03-3211-2233 メールでのお問い合わせ
RESERVATION[ホテルメトロポリタン 丸の内]
ホテルメトロポリタン 丸の内
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-7-12
レストランに関するお問い合わせ/ご予約 TEL : 03-3211-0141 メールでのお問い合わせ