2024.05.08レストラン

産地と技の饗宴「会津・佐渡フェア 2024」

期間:2024年5月16日(木)~7月17日(水)

「産地と技の饗宴 会津・佐渡フェア」

会津・佐渡の魅力をフレンチで味わうフェアを2年ぶりに開催いたします。
ランチコース、ディナーコース共に特別メニューをご用意しております。

会津・佐渡の魅力に出会って、この夏は現地に足を運んで更なる魅力発見の旅に出掛けてみてはいかがでしょうか。

会津・佐渡スペシャルランチコース(全8品)

コース内容
[アミューズ ブーシュ]

[冷前菜]
“佐渡サーモン”のカルパッチョ りんごジュレのヴィネグレット

[魚料理]
本日の魚のポワレ シェフのおすすめソース

[メインディッシュ]
“健育豚の郷”豚ロースのモッツァレラチーズ焼き バルサミコソース

[アヴァン デセール]
会津産はちみつのグラニテ

[デセール]
そば茶のブランマンジェ
“会津のべこの乳”を使った塩ミルクアイスクリーム

“TENQOOオリジナルコロンビアブレンドコーヒー

プティフール

※食材の入荷状況により内容が異なる場合がございます。

料金(1名様) ¥8,000
備考 ※記載の金額は、消費税を含めた総額表示です。
※メニュー内容は、仕入れ状況により変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

会津・佐渡スペシャルディナーコース

コース内容(全9品)

[アミューズ ブーシュ]

[冷前菜]
“佐渡サーモン”のカルパッチョ
会津郷土料理“にしん山椒漬”のクリームチーズ添え

[スープ]
本日のスープ

[魚料理]
本日の魚のポワレ “牛乳屋食堂”会津麺のクリーム和え

[メインディッシュ]
黒毛和牛サーロインステーキ
会津産打ち豆煮込み 会津アスパラガスのソテーと共に

[アヴァン デセール]
“会津のべこの乳”のヨーグルトムース

[デセール]
地酒のサヴァラン “会津のべこの乳”を使った塩ミルクアイスクリーム

“TENQOOオリジナルブレンド”プレミアムコーヒー

プティフール

※食材の入荷状況により内容が異なる場合がございます。

PICK UPメニューのご紹介

“佐渡サーモン”のカルパッチョ 会津郷土料理“にしん山椒漬”のクリームチーズ添え

潮の流れの速い佐渡沖で育ち、身の引き締まったクセのない味わいの “佐渡サーモン”を、佐渡産のりんごジュレと共にお召し上がりいただく冷前菜。アクセントとして添えた会津地方の郷土料理“にしん山椒漬け”と、クリームチーズとのマリアージュもお楽しみいただけます。


黒毛和牛サーロインステーキ 会津産打ち豆煮込み 会津アスパラガスのソテーと共に

キメ細かい霜降りの入った旨味たっぷりのサーロインステーキのメインディッシュです。最盛期を迎えるアスパラガスと、会津の保存食である打ち豆(大豆)と香味野菜の煮込みを添えました。会津のエッセンスが光る一品です。


地酒のサヴァラン “会津のべこの乳”を使った塩ミルクアイスクリーム

ふんわりと焼き上げたブリオッシュ生地を自家製オレンジシロップに漬け込み、香りづけに地酒を用いました。学校給食で提供されるなど、会津育ちの方には親しみのある“会津のべこの乳”(会津中央乳業株式会社)で作った塩ミルクアイスクリームとのアンサンブルをお楽しみください。

【オンライン予約特典】
公式HPからのご予約で、ワンドリンク特典をご用意しております。(¥13,500 → ¥12,000)
料金(1名様) ¥12,000
備考 ※記載の金額は、消費税を含めた総額表示です。
※メニュー内容は、仕入れ状況により変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
※内容はブログ掲載時の情報です。最新の情報と異なる場合がございますので予めご了承ください。
Facebook X Pinterest Line