2022.03.28おすすめ情報
佐渡島の食肉加工専門店「へんじんもっこ」(佐渡の言葉で頑固者という意味)で作られる乳酸発酵された作られる、ねっとりとした食感の生サラミ“たまとろサラミ”と、独特な香りのえごまの風味を活かした冷前菜。鮮やかな紫色の果肉のじゃが芋“シャドークイーン”のあっさりとした口当たりのエスプーマと共にお召し上がりください。
柔らかくジューシーなホワイトアスパラガスと、卵黄とバターをベースにしたオランデーズソースのシンプルな組み合わせは、フランスの春の定番料理。このシンプルな組み合わせに、芳醇なマッシュルームの香りとうま味で複雑味を加え、塩味のアクセントとしてチョリソーをあしらいました。
キメが細かく柔らかな肉質の牛フィレを絶妙な火入れの技で焼き上げ、味噌を加えてうま味を引き出した赤ワインベースのソースを合わせました。キャベツとゆず味噌のミルフィーユと共に、和のエッセンスが随所に光るTENQOOならではの一品をお楽しみください。
期間 | 2022年4月1日~4月30日 |
---|---|
時間 | 17:00~ |
料金(1名様) | ¥11,000 ¥10,000(4/28・4/29 GW限定オンライン予約割引) |
備考 | ※記載の金額は、消費税を含めた総額表示です。 ※メニュー内容は、仕入れ状況により変更になる場合があります。 ※写真はイメージです。 ※内容はブログ掲載時の情報です。最新の情報と異なる場合がございますので予めご了承ください。 |
RESERVATION[ホテルメトロポリタン 丸の内]
ホテルメトロポリタン 丸の内
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-7-12
[ チェックイン 15:00 / チェックアウト 12:00 ]
宿泊に関するお問い合わせ/ご予約 TEL : 03-3211-2233 メールでのお問い合わせ
RESERVATION[ホテルメトロポリタン 丸の内]
ホテルメトロポリタン 丸の内
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-7-12
レストランに関するお問い合わせ/ご予約 TEL : 03-3211-0141 メールでのお問い合わせ