2021.12.14レストラン

2021年の締めくくりのお食事に「クリスマスランチ・ディナーコースのご案内」

クリスマスランチコース(12月1日~12月25日)

気軽にクリスマスムードを楽しめる全9品のランチコース。数種類のチーズを用い、多様な風味や味の変化が楽しめる2つの前菜。メインディッシュはフォワグラや鶏のレバーなどと共にパイ包み焼きにし、旨味と香りを閉じ込めた味わい深い一品を、酸味とコクが調和するソースと共にお召し上がりいただきます。

クリスマスランチコース(全9品)


[アミューズ ブーシュ]

[前菜①]
テット・ド・フロマージュのガトー クリスマスチーズのアンサンブル

[前菜②]
リードヴォーとシェーブルチーズのサラダ くるみのヴィネグレット

[魚料理]
漁港直送のお魚のポワレ シェフのおすすめソース

[メインディッシュ]
・熊本県産地鶏“天草大王”のパイ包み焼き シャルキュティエールソース
・国産牛フィレ肉のステーキ エシャロット入り香草ソース(+1,500円)

[アヴァン デセール]
柚子の軽いムース

[デセール]
TENQOO特製ブッシュ・ド・ノエル 2021~和栗のモンブラン風~

プレミアムコーヒー“天空のコロンビア”

プティフール

※食材の入荷状況により内容が異なる場合がございます。

期間 2021年12月1日(水)~12月25日(土)
時間 11:30~14:00(15:30 クローズ)
料金 ¥6,500/¥8,000

クリスマスディナーコース(12月13日~12月25日)

フォワグラ・トリュフ・活オマール海老、黒毛和牛フィレ肉などの豪華食材を用い、食感、香り、温度などの細部までこだわった調理方法で仕立てた珠玉のディナーコース。大切な人と過ごす贅沢なひとときをお届けいたします。

クリスマスディナコース(全10品)


[アミューズ ブーシュ]
TENQOOからの贈り物

[冷前菜①]
テット・ド・フロマージュのガトー クリスマスチーズのアンサンブル

[温前菜②]
リードヴォーとキノコの軽い煮込み パイ包み焼き

[魚料理]
活オマール海老と白身魚のパナッシェ キヌアとアメリケーヌソース

[メインディッシュ]
黒毛和牛フィレ肉のステーキ フォワグラのソテー添え ロッシーニ風 トリュフの香る赤ワインソース

[お食事]
トリュフの卵かけご飯

[アヴァン デセール]
ル・レクチエのグラニテ

[デセール]
ムース・オ・ショコラ・ノワゼット
~チョコレートとヘーゼルナッツの渦巻くハーモニー~

“TENQOOオリジナルブレンド”プレミアムコーヒー

プティフール

期間 2021年12月13日(月)~12月25日(土)
時間 17:00~22:00(コース料理L.O. 19:30)
料金(1名様) ¥20,000
備考 ※記載の金額は、消費税を含めた総額表示です。
※メニュー内容は、仕入れ状況により変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

※記載の金額は、消費税を含めた総額表示です。
※メニュー内容は、仕入れ状況により変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
※内容はブログ掲載時の情報です。最新の情報と異なる場合がございますので予めご了承ください。
Facebook X Pinterest Line