ホテルメトロポリタン丸の内 ホテルメトロポリタン丸の内 ホテルメトロポリタン丸の内

JR東京駅日本橋口直結のホテルメトロポリタン 丸の内の魅力

2020.09.24 レストラン

10月限定【産地と技の饗宴 青森フェア】を開催!

青森県の魅力を発見!【産地と技の饗宴 青森フェア】

Dining & Bar TENQOOでは10月1日から10月31日までコロナウイルス感染症の影響を受けた青森県産品などの需要拡大を目的に、 改めて産地・青森県の魅了たっぷりの「産地と技の饗宴 青森フェア」を開催いたします。

青森スペシャルディナーコース(全10品)

青森が誇る魅力あふれる食材や特産品がふんだんに散りばめられたフレンチディナーコース。
郷土料理の「せんべい汁」をアレンジした魚料理や、メインディッシュには青森県産の牛フィレ肉をご用意しております。

・アミューズ ブーシュ
(しめ鯖と洋ナシのマリアージュ)

・“青森シャモロック”のパテ・ド・カンパーニュ 菊芋のピューレ

・“野辺地葉つきこかぶ”のロースト セミドライトマトとベーコンのヴィネグレット

・真鱈のポワレ 陸奥湾産干し貝柱のエキューム 春菊の香り

・青森県産牛フィレ肉のステーキ 一球入魂かぼちゃのソテー 黒にんにくのクーリ添え

・ねぶた漬のお茶漬け

・カモミールのグラニテ

・ムース・オ・ポム ~りんごのムース ブルーベリーとヨーグルトのアイスクリーム~

・“TENQOOオリジナルブレンド” プレミアムコーヒー

・プティフール


PICK UPメニュー

“青森シャモロック”のパテ・ド・カンパーニュ 菊芋のピューレ

“青森シャモロック”の数種類の部位を余すことなく使用し、濃厚な旨味を引き出した一皿。しっとりと仕上げたパテと、菊芋のピューレのまったりとしたマリアージュをお楽しみください。

青森県産牛フィレ肉のステーキ 一球入魂かぼちゃのソテー 黒にんにくのクーリ添え

柔らかくきめ細かい赤身が特徴の牛フィレ肉を芳ばしく焼き上げ、ソースには赤ワインソースを合わせました。
添えられた黒にんにくのクーリと共にお召し上がりいただく事で、味の変化をお楽しみいただけます。


TENQOOディナーコースA(全9品)

青森が誇る魅力あふれる食材や特産品がふんだんに散りばめられたフレンチディナーコース。
郷土料理の「せんべい汁」をアレンジした魚料理や、メインディッシュには青森県産のバルバリー鴨をご用意しております。

・アミューズ ブーシュ

・“青森シャモロック”のパテ・ド・カンパーニュ 菊芋のピューレ

・真鱈のポワレ 陸奥湾産干し貝柱のエキューム 春菊の香り

・青森県産バルバリー鴨胸肉のロースト あおもりカシスと黒胡椒のソース 黒にんにくのクーリ添え

・ねぶた漬のお茶漬け

・カモミールのグラニテ

・ムース・オ・ポム ~りんごのムース ブルーベリーとヨーグルトのアイスクリーム~

・“TENQOOオリジナルブレンド” プレミアムコーヒー

・プティフール


PICK UPメニュー

“青森シャモロック”のパテ・ド・カンパーニュ 菊芋のピューレ

“青森シャモロック”の数種類の部位を余すことなく使用し、濃厚な旨味を引き出した一皿。
しっとりと仕上げたパテと、菊芋のピューレのまったりとしたマリアージュをお楽しみください。

青森県産バルバリー鴨胸肉のロースト あおもりカシスと黒胡椒のソース 黒にんにくのクーリ添え

柔らかな肉質と、脂の融点が低く口溶けの良い脂身を持つバルバリー鴨をじっくりとロースト。
カシスのフルーティーな酸味と黒胡椒が調和するソースを合わせました。


青森の地酒

フェア期間中は、青森の地酒をご用意しております。
・「祈水 特別純米酒」(関乃井酒造) 一合 1,400 円
・「吟 神の座」(尾崎酒造)一合 1,500 円

Facebook Twitter Pinterest Line